Schokoladen-Cookies gehen immer...


...da sind wir wohl einer Meinung. Amerikanische Schoko-Cookies sind für unterwegs super geeignet, da spielt es für mich keine Rolle, ob sie selbst gebacken sind oder ob ich sie im nächsten Supermarkt kaufe. Hauptsache sie sind süß, mit Schokoladen-Tröpfchen und krümeln schön beim Hineinbeißen.
Dabei dauert es nur zwanzig Minuten Schokoladen-Cookies zu backen.
Und da habe ich ein Rezept gefunden, das alle meine Voraussetzungen an die Cookies erfüllt.
Die Menge der Zutaten ergeben ungefähr zwanzig Cookies.

☆ 100g Weizenmehl
☆ 2 TL Backpulver
☆ 75g brauner Zucker
☆ ein halbes Päckchen Vanillezucker
☆ 2 Eier
☆ 75g weiche Butter oder Margarine
☆ 50g Schokoladen-Tröpfchen
☆ 1Tasse zarte Haferflocken

Habt ihr alle Zutaten zusammen, verrührt sie in einer Schüssel. Formt mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Kugeln und setzt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Aber Achtung lasst mindestens 3-4 cm frei, damit die Schokoladen-Cookies nicht aneinander backen. Nach 10 Minuten bei 200° die Cookies aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, schonmal probieren und dann ab in die Keksdose.
süß, schokoladig und krümelig

Kommentare

Beliebte Posts